Вопросы и ответы

В школе Lingua House используется коммуникативная методика. Занятия проходят на изучаемом языке. Задача данного подхода – научить думать на иностранном языке, мысленно не переводя слова с родного языка на изучаемый. В процессе обучения внимание уделяется всем языковым навыкам – устная речь, восприятие на слух, чтение, письмо, грамматика. Несмотря на то, что занятия ведутся по учебникам, преподаватели готовят много дополнительных материалов, что делает уроки более интересными, разнообразными и «живыми». На уроке происходит общение не только между преподавателем и учениками, но и учеников между собой. Работа в парах и мини-группах позволяет создать ситуации, приближенные к жизненным и отработать использование языка в реальной ситуации.
Наши преподаватели знают особенности проведения занятий в группах разных уровней. Так лексика и подход, используемый преподавателем на Начальном и Среднем уровне, сильно отличаются. На начальном уровне преподаватель объясняется простыми фразами, использует картинки, мимику, жесты. С увеличением словарного запаса студентов, увеличивается и объем лексики, используемой на уроке преподавателем, новые слова объясняются с помощью уже известных. Коммуникативная методика широко используется на протяжении уже многих десятков лет и на сегодняшний день является наиболее распространенной в мире. Ее эффективность для всех возрастов и уровней проверена многолетней практикой.
Грамматика объясняется с помощью примеров и ситуаций, созданных в процессе выполнения задания, игры. Язык нельзя подогнать под жесткие рамки правил, как это можно сделать с точными науками. Чтобы выучить грамматику и правильно использовать ее в устной и письменной речи, недостаточно вызубрить грамматические правила, язык надо прочувствовать. На определенном этапе обучения наступает момент, когда ученик начинает использовать правильные грамматические структуры, полагаясь на интуицию, а не вспоминая, какое правило надо применить (аналогично использованию родного языка). Такое приходит с практикой. Добиться этого помогает многократное столкновение с примерами использования тех или иных грамматических структур. Коммуникативная методика призвана создать в классе ситуацию, когда применение определенной грамматики будет естественным образом вписываться в выполняемое задание или игру. Так грамматика будет связана не только с теоретическими правилами, но и с реальной ситуацией, что поможет легче запомнить нужную конструкцию.
Продолжительность обучения зависит от того, с какого уровня Вы начинаете занятия и преследуемых Вами целей. Некоторые приходят поучиться несколько месяцев, чтобы подтянуть язык или получить базовые знания, другие проходят весь путь от начального уровня до профессионального владения языком.
Домашние задания задают обязательно - пройденный в классе материал никогда не вредно еще раз просмотреть и закрепить. Для подростков и взрослых это, как правило, упражнения или иные письменные задания. В младших детских группах – интересные задания с картинками.
Интенсивность занятий зависит от возрастной категории обучающегося. Для детей 4 – 6 лет занятия проходят 2 раза в неделю по 1 академ.ч. (45 мин) Для детей 6 – 9 лет - 2 раза в неделю по 60мин. Для детей и подростков 9 – 16 лет - 2 раза в неделю по 2 академ.ч. Для взрослых - 2 раза в неделю по 3 или 2 академ.ч. Есть также определенные группы, занимающиеся 1 раз в неделю и группы специальных летних курсов, занимающиеся в интенсивном режиме – 4 раза в неделю по 2 академ.ч. Интенсивность индивидуальных занятий зависит от потребностей обучающегося.
Для удобства обучающихся и создания непринужденной атмосферы группы формируются исходя из следующих возрастных категорий: 4 – 6 лет; 7 – 9 лет; 10 – 13 лет; 13 – 16 лет; взрослые.
В Lingua House работают квалифицированные преподаватели из разных стран мира – как носители языка, так и представители других стран, владеющие языком на уровне носителей. Мы не делаем различий между преподавателями в зависимости от страны, которую они представляют, поскольку мы предъявляем равные требования к их квалификации и занятия проводятся по единым стандартам. При принятии решения о предоставлении работы или продолжении сотрудничества с преподавателем главными критериями для нас являются его профессиональные качества и успехи его студентов.
Международные экзамены нужны для получения международно-признанного сертификата, подтверждающего определенный уровень владения языком. Кембриджские экзамены по общему английскому сдаются как детьми, так и взрослыми. Проверяется владение всеми аспектами языка (чтение, письмо, грамматика, восприятие на слух, разговор). Сертификат имеет пожизненный срок действия и признается во всем мире. KET (Key English Test). Подтверждение владения языком на уровне Pre-Intermediate. PET (Preliminary English Test). Подтверждение владения языком на уровне Intermediate. FCE (First Cambridge Certificate). Подтверждение владения языком на уровне Upper-Intermediate – Advanced. CAE (Certificate in Advanced English). Подтверждение владения языком на уровне Upper-Intermediate – Advanced 2. CPE (Certificate of Proficiency in English). Подтверждение владения языком на уровне носителя.
В Lingua House учатся дети с 4-х лет. Дети 3,5 лет, нормально чувствующие себя в классе, могут начать учиться и в этом возрасте.
В школе установлена помесячная плата за обучение. Оплата производится за календарный месяц (в конце предыдущего месяца за следующий). Если Вы присоединяетесь к группе и начинаете занятия не с начала месяца, Вы оплачиваете занятия до конца текущего месяца, а потом оплата идет в обычном режиме. В договоре (а также на сайте на страницах формирующихся групп) указывается цена за 4 учебные недели, что соответствует 8 занятиям для групп, занимающихся 2 раза в неделю, и 4 занятиям для групп, занимающихся 1 раз в неделю. Если в календарном месяце выпадает больше или меньше занятий, делается перерасчет соответственно в большую или меньшую сторону.
Деньги за пропущенные занятия не возвращаются. Кроме того, каждое пропущенное занятие – это потери в знаниях английского (немецкого, испанского и т.д.) В случае документально подтвержденной уважительной причины пропуска 3-х занятий подряд и более, стоимость пропущенных занятий, начиная с 3-го, переносится в счет оплаты следующего месяца. (Т.е. если Вы пропустили 1 или 2 занятия, оплата за них никак не компенсируется. Если Вы пропустили 3 занятия подряд, оплата за 1 занятие переносится на следующий месяц. Если Вы пропустили 4 занятия подряд, оплата за 2 занятия переносится на следующий месяц и т.д.). Примечание. Если Вы пропустили занятия в начале месяца и до пропусков не вносили оплату за этот месяц, порядок рассмотрения пропусков такой же, как и в прочих случаях. Неполная оплата данного месяца, начиная с первого посещенного занятия, не допускается. Если Вы заранее знаете, что пропустите одно или несколько занятий, обратитесь к преподавателю или администратору и возьмите материал, который группа планирует пройти во время Вашего отсутствия, чтобы просмотреть его дома. В случае длительного перерыва и невозможности догнать группу, студент может быть отчислен из своей группы и зачислен в другую группу, соответствующую его уровню знаний.
В школе Lingua House предусмотрены следующие скидки: 1. Традиционные скидки для записывающихся заранее на новый учебный год. Записавшиеся и оплатившие первые 4 недели занятий до 31 мая, сохраняют за собой цену первой оплаты на весь новый учебный год (обычно это на 7 – 10% ниже цен, начинающих действовать осенью); 2. Скидка при единовременной оплате 6 месяцев обучения – 10%; 3. Скидка при единовременной оплате 3 месяцев обучения – 5%; 4. Скидка для обучающихся членов одной семьи – 3%; 5. Скидка изучающим 2 языка одновременно – 3%. Скидки не суммируются.
В школе Lingua House используются современные учебники издательств PEARSON LONGMAN, OXFORD UNIVERSITY PRESS, CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS и других зарубежных издательств. В качестве основного учебного пособия для взрослых мы предлагаем учебник New English File, New Cutting Edge издательства Oxford и PEARSON LONGMAN (Starter, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced). Для подготовки к Кембриджским экзаменам - New First Certificate Gold, CAE Gold, New Proficiency Gold. Для подростков мы предлагаем учебники издательств Oxford и Cambridge Messiges, English in Mind, Friends. Для детей 7-9 лет мы используем учебники I-Spy, 4 уровня. Для детей 4-6 лет используются учебники Play Way to English (4 уровня), которые уделяют внимание развитию не только языковых навыков, но и таких важных для ребенка навыков как моторных, социальных и когнитивных. Новые слова и выражения постигаются через игры, ритмичные стихи и песенки. На уроках также используется широкий ряд дополнительных материалов, как для обработки всех языковых навыков, так и для грамматической практики.
Все необходимые учебники и рабочие тетради вы можете приобрести прямо у нас! Если вы пришли на пробное занятие или по какой-то причине у нас не оказалось учебника на продажу - мы сделаем для вас все необходимые для урока копии. Так же Вы можете их купить сами в специализированных книжных магазинах или заказать в интернет-магазинах.
В школе Лингва Хаус формируются группы от 3 до 10 человек. Обычно, это 4-7 человек в группе. Если по каким-то причинам в группе остается 2 человека, слушателям предлагается либо присоединиться к занятиям другой группы аналогичного уровня, либо заниматься по ценам индивидуальных занятий.
Стоимость обучения зависит от нескольких факторов: - изучаемый язык, - возраст слушателя, - интенсивность занятий. На странице с расписанием занятий можно ознакомиться с ценами и действующими скидками на обучение.
По возможности мы стараемся придерживаться правила - преподаватель работает с группой в течение учебного года. Чаще всего преподаватель продолжает вести группу и на следующий учебный год, если позволяет его расписание. Но, учитывая тот момент, что большинство наших преподавателей носители языка и в какой-то момент они принимают решение вернуться на родину, как впрочем у любого человека складываются обстоятельства таким образом, что он перестает работать в нашей школе, тогда мы ставим на группу нового преподавателя. Часто это бывает очень болезненно для слушателей, ведь их прежние преподаватели действительно профессионалы своего дела. Советую, не торопиться бежать в другую школу, ведь там будет для вас или вашего ребенка такой же новый преподаватель. Все люди разные. Даже при единстве методики, каждый преподает по-своему. В этом есть и положительный момент, так как у каждого преподавателя можно научиться чему-то особенному, чего нет на уроках у другого. Желаем всем удачи и больше хороших преподавателей на вашем пути.
Да, мы проводим такую подготовку. Более того, многие ребята имеют высокий уровень подготовки уже, например, а 9-м классе. В этом случае мы предлагаем не снижать темпы изучения языка и готовится к сдаче международного кембриджского экзамена FCE. Подготовка к этому экзамену схожа с подготовкой к ЕГЭ и во многом лучше, так как экзамен существует давно. Наработано много учебных материалов, программ. Учебники более интересные для подростков, чем российские учебники подготовки к ЕГЭ. В них нет элементов муштры. Напротив, большое внимание уделяется развитию языковых навыков, расширению словарного запаса, закреплению грамматического материала. Дети, успешно сдавшие FCE, без труда сдают ЕГЭ, так как этот российский экзамен скопирован с британского варианта.
К сожалению, нет. Так как наше учреждение оказывает услуги дополнительного образования, то нам не требуется аккредитация, которая необходима для учебных заведений средней, высшей школы, профессиональных колледжей. Для того, чтобы воспользоваться материнским капиталом нужно предоставить документы, в том числе и аккредитацию. Исходя из вышесказанного, получается, что родители могут оплатить материнским капиталом учебу ребенка в частной общеобразовательной школе или в колледже, университете, вузе, где выдаются документы об образовании государственного образца.
1. Разработка, программирование В сфере информационных технологий без свободного владения английским на уровне не ниже Advanced, откровенно говоря, никуда. Сколько бы желания и усилий ни приложил начинающий разработчик/программист, без знания английского работы ему не найти даже в отечественной компании, что говорить про крупные IT-корпорации. Да что там, даже нормально научиться программировать не получится, ведь все пособия и практики в большинстве своем на «инглише». Связано это с тем, что, во-первых, сами программные языки написаны на английском языке, поэтому его плотное использование при программировании неизбежно. Во-вторых, отечественные IT-компании часто создают программный продукт для иностранных заказчиков, а те не будут специально переводить техническое задание на русский язык. В-третьих, зарубежные компании очень даже заинтересованы в сотрудничестве с российскими разработчиками. Как без знания английского языка налаживать сотрудничество или устраиваться, скажем, в Microsoft?! Вместо 50-80 тыс. рублей в месяц в России можно претендовать на 50-80 тыс. долларов в США! Весьма привлекательные перспективы, что тут скажешь. 2. Журналистика Не менее занимательная профессия, для полноценного овладения которой не обойтись без английского языка – это профессия журналиста. Сегодня английский нужен даже журналистам-новостникам, которые в буквальном смысле «делают новости» для вашей утренней ленты. Зачем? Во-первых, огромной частью их работы является мониторинг западных СМИ, естественно не имеющих русской версии. Во-вторых, это заграничные поездки, в которых журналистам приходится брать интервью у мировых политиков, звезд шоу-бизнеса или просто обывателей и очевидцев событий. В-третьих, это публикации в зарубежных именитых изданиях – разве найдется журналист, не мечтающий о статье в The Wall Street Journal или Times?! К слову, уровень владения английского языка для журналистов должен быть даже выше, чем у разработчиков. Передовые российские издания нанимая журналистов-международников требуют от них знания английского на уровне носителя языка (Proficiency), а это, между прочим, самый высокий уровень компетентности. 3. Дипломатия Дипломаты, безусловно, это элита обществ, поэтому знание английского языка для них – лишь один из базовых навыков, которыми должны обладать сотрудники внешнеполитических ведомств. Искусство ведения переговоров требует от дипломатов совершенного владения как минимум несколькими иностранными языками и английский среди них обязателен в любом случае. Все эти международные встречи, представительство страны на переговорах, работа в консульствах и посольствах, международные конференции и многое другое. Для дипломатов английский можно вообще считать втором родным языком, ибо найти общий язык с зарубежными чиновниками на русском языке удастся едва ли. 4. ТОП-менеджмент Не меньше интереса в квалифицированных управленцах высшего звена со знанием английского языка проявляет и крупный бизнес. Не то чтоб работодатели доплачивали руководителям за знание языка – без него они просто не смогут получить желаемую должность. Особенную заинтересованность в управленцах со знанием английского на уровне свободного владения проявляют предприятия, ориентированные на экспорт – это агрохолдинги, сырьевые компании, производители подсолнечного масла, топливно-энергетический комплекс, лесные хозяйства и так далее. ТОПам приходится лично проводить переговоры с представителями зарубежного бизнеса, с иностранными партнерами, владельцами компаний и потенциальными инвесторами. Тут без английского точно уж никуда. Впрочем, касается это не только крупного, но и среднего бизнеса, который, правда, гораздо меньше питает интереса к управленцам, свободно владеющим иностранным языком. Нет, в число требований английский, безусловно, входит, но вот прибавки к зарплате точно не обеспечит. 5. Туризм, сопровождение экскурсий Первым человеком, который знакомит туристов с достопримечательностями, является гид. Зачем ему английский? Во-первых, профессиональный гид сможет без проблем найти себе работу в иностранной туристической компании, во-вторых, в Россию все чаще стали приезжать иностранные туристы. Они, к сожалению, русского языка не понимают, но обеспечивать их интересное времяпровождение в стране все же приходится. Наличие гидов, владеющих разговорным английским, развивает российский туризм – теперь их можно встретить не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в Нижнем Новгороде, Костроме, Бурятии, Ставрополе, Казани и многих других туристических центрах. Россия входит в десятку крупнейших стран по посещаемости международными туристами, ежегодно принимая около 30 млн туристов. Плюс, прошедшая не так давно зимняя Олимпиада в Сочи, предстоящий чемпионат мира по футболу и так далее. Учитывая это, российские гиды попросту обязаны знать английский язык. 6. Инженерия Язвительные шутки о невостребованности российских инженеров можем отправить в далекие 90-е, сегодня инженер – это уважаемая и востребованная профессия. Те, кому повезло получить эту прекрасную и важную для промышленности профессию, не понаслышке знают о массовой «утечке мозгов» за рубеж. Дело в том, что иностранные работодатели готовы предложить отечественным специалистам гораздо больше, чем предлагают россияне. А сколько представительств международных компаний работает в России? А сколько еще компаний сотрудничает с иностранцами по вопросам поставки и наладки оборудования? Английский язык станет огромным преимуществом для российского инженера, и даже может стать неплохим подспорьем для занятия управленческой должности. 7. Кинематограф, шоу-бизнес Не меньше значения английский язык отыгрывает и в деятельности актеров театра и кино, певцов и иных артистов, которые грезят об известности или уже обрели ее. Безусловно, у них хватает и российской аудитории, но огромный спрос на российских артистов имеется и заграницей. Плюс, гастроли, европейские и мировые турне, подписание контрактов, ведение переговоров с приглашающими сторонами… у именитых артистов для этого есть персональные менеджеры, но вот тем, кто «попроще» приходится как-то выкручиваться самим. В любом случае знание английского языка для артиста – это огромное конкурентное преимущество, расширяющее для него рынок труда до планетарных масштабов. 8. Авиаперевозки Бортпроводники, стюарды и стюардессы, первый и второй пилот – все эти члены летного экипажа любой из достойных авиакомпаний в совершенстве владеют английским и еще несколькими языками. А что поделать – это обязательное условие успешного окончания обучения и приема на работу. Впрочем, члены летного экипажа особо не жалуются – даже в России зарплата стюардесс доходит до 120 тыс. рублей, а пилот может получать и выше 350 тыс. рублей в месяц. А ведь для них практически нет никаких территориальных ограничений. Например, еще в середине 2017 года вспыхнул скандал, мол, китайские авиакомпании переманивают российских пилотов. И тут все закономерно – китайцы предложили зарплату на несколько тыс. долларов выше. Так почему-бы и нет?! 9. Судоходство Еще одни представители рабочего сообщества, которым не обойтись без знания английского – это моряки. Английский для них – это базовый навык для трудоустройства. Дело в том, что им не только приходится по роду деятельности посещать множество стран, язык им также нужен и для общения с членами интернационального экипажа. Часто даже при наличии превосходных профессиональных компетенций препятствием к трудоустройству становится именно незнание английского – Marlins Test (общепринятый стандарт знания моряками английского языка) не могут пройти около 40% всех российских моряков. А без него крюинговые компании не берут соискателей на работу. Учитывая все это, очевидным представляется тот факт, что вскоре российский рынок труда будет повсеместно требовать от соискателей знания английского языка. Разве это не повод подготовиться заранее?!

Задать вопрос

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки